当前位置: 网站首页 - 校园动态 - 校园动态
发表日期:2019年4月12日 编辑:zqzh 有30位读者读过此文 【字体:
ag视讯骗局|注册
我校举行政府采购、招投标法律知识专题讲座

为进一步推动依法治校,规范学校工程项目建设、政府采购与招投标管理,增强领导干部的法治思维和法律意识,4月10日下午,学校在学术报告厅举行了政府采购与招标投标法律知识专题讲座,邀请广东刚钲律师事务所合伙人、资深律师梁荷珍作为主讲人。


广东刚钲律师事务所主任骆亚洲,市政协副主席、校长苏炯川,党委书记杨建良,副校长罗红金、刘景和、胡天保以及学校中层以上干部和有关业务科室工作人员听取了讲座。讲座由刘景和副校长主持。


讲座中,梁荷珍律师从法律法规、重点条款解读、政府采购流程、工程采购与招投标、法律风险和法律责任五个方面进行了详细的分析;同时穿插了典型案例解读了《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》等法律条文;还就学校遇到的项目建设规范性流程、土地和物业出租的程序等问题,提供了法律依据,并认真进行了解答。


最后,市政协副主席、校长苏炯川结合讲座内容和学校实际提出了具体的工作要求。他强调,全体同志要认真学习领会,加强对政府采购和招标投标法律法规知识的理解,在实际工作中要严格按照政策文件、法律法规依法办事,提高工作质量和效率,确保学校可持续健康发展。


本次讲座主题明确,内容深入浅出,案例贴近实际,融实用性、指导性于一体,对我校今后的工程项目建设、政府采购和招标投标工作具有较强的现实指导意义。

 



专题信息: