当前位置: 网站首页 - 校园动态 - 校园动态
发表日期:2019年3月25日 编辑:zqzh 有364位读者读过此文 【字体:
ag视讯骗局|注册
我校举办2019年国学文化节•国风汉风盛典活动


为传承中华文明,弘扬国学文化,提高学生的审美情趣和人文素养,3月23日,我校汉服协会、国术协会携手肇庆汉民族传统文化研学社,广东理工学院文学社,市农业学校书画协会、醒狮协会,举办了一场国学文化节国风汉风盛典活动。


当天下午,精彩的国学文化节正式启动。现场设置有书法、国画、汉服、醒狮等互动展区;还有猜灯谜、飞花令、诗词大战等各式各样的传统文化游戏,将中国传统文化的精华与现代生动的表现形式有机结合,吸引了大批同学前往积极参与。


当日晚上,学校还在演艺广场举行了一场国风汉风盛典专场晚会。我校国术协会送上热闹欢庆的醒狮表演,拉开了晚会的序幕。


紧接而来的是晚会的重头戏——汉服展演,身穿各式汉服的表演者在琴声乐韵中徐徐走来,既流露出古典、含蓄、轻盈、飘逸之感,也演绎出“着我汉家衣裳、兴我礼仪之邦”的气度,他们将穿越数千年时光的汉服之美带到观众面前,给观众以美的浸润。



在汉服展演完毕后,肇庆市文明办副主任赵图强发表了讲话,他向观众介绍了新时代新肇庆的“新八景”,同时呼吁大家都来感受肇庆这座国家级历史文化名城的魅力,将名城优秀的传统文化发扬光大,使自己真正成为能担当民族伟大复兴的时代新人。


当晚,除了汉服展演外,传统南狮、国风舞蹈、国风歌曲、诗词吟唱等精彩节目亦轮番上演,将观众引入到一个美妙的国学文化世界。

本次国学文化节活动,进一步加深了青少年学生对我国优秀传统文化的认同和了解,燃起了同学们学习和传承中华优秀传统文化的热情;对学校的校园文化建设以及丰富“一周两节”育人文化品牌战略的内涵也起到了积极的推动作用。

 



专题信息: