当前位置: 网站首页 - 党建工作 - 动态
发表日期:2018年12月20日 编辑:zqzh 有3791位读者读过此文 【字体:
ag视讯骗局|注册
走村入户 精准帮扶

2018年12月17日,学校党委书记带队一行五人到广宁县赤坑镇开展精准扶贫工作和新农村建设工作调研赤坑镇镇委书记冯成修同志陪同调研。


上午,学校领导深入到 “一对一”结对帮扶对象家中探访,与帮扶对象进行了亲切深入地交谈,了解他们的健康状况、生活情况、以及目前面临的主要困难和需求鼓励他们自力更生,结合自身条件发展生产,争取早日脱贫。负责结对帮扶的胡天保副校长和张辉科长还给贫困户送去了慰问金。



随后,调研组实地查看了新农村建设和危房改造情况,并与洲仔村两委干部、驻村扶贫干部和镇领导进行了座谈,详细了解洲仔村贫困户的产业帮扶和脱贫工作。学校领导明确提出,要落实扶贫工作“八有”,要结合实际着重发展生产,认真完成今年计划的精准脱贫工作任务,做好数据的收集上报,迎接上级的检查考核。 



下午,一行人来到学校挂点的合成村进行调研,详细了解了省定贫困村的党建、发展生产、新农村建设等工作情况。应镇村领导的要求,党委书记给两委干部、村党员及扶贫驻村干部上了一堂生动的专题党课,着重学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合实际贯彻工作,要求党员干部严守政治纪律、规矩,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”;要加强基层组织建设,强化党支部政治功能,切实领导好基层治理工作;要认真贯彻上级党委的决定,注重宣传发动群众,发挥党员先锋模范作用。


调研组还对扶贫专项资金的管理使用进行了专门的调查研究,为学校贯彻省市有关规定,制定学校的具体管理办法掌握到一手的材料。

 



专题信息: